НП саморегулируемая организация

НП саморегулируемая организацияРуководитель или владелец любого бизнеса старается развивать свое дело в выбранном направлении. Привлечение клиентов и предоставление качественного сервиса – это одна из наиболее важных задач для любого предприятия. Развитие технологической базы и использование новейших методик в работе отражают стремление бизнеса к более высокому качеству и профессионализму. В общей системе рыночных отношений, без поддержки и помощи, продвижение компании занимает большое количество времени. Для развития требуются серьезные денежные вливания и жесткая хватка. Помощником и путеводным наставником в любом бизнесе может стать НП саморегулируемая организация. НП – значит «не прибыльная». То есть это, фактически, добровольное товарищество взаимопомощи.

Однако же, как и любой организации, НП СРО требуется финансирование для осуществления своей деятельности. Для этой цели служат различные взносы. Компенсационный – это единоразовый взнос при регистрации предприятия в реестрах саморегулируемой организации. Членский – это ежегодный взнос за членство в СРО. Также принимаются благотворительные взносы. Аппарат такой организации может предоставлять информацию и другие услуги за некоторую плату. Законом это не запрещается.

Что же дает в ответ НП саморегулируемая организация? Не будем углубляться в дебри нормативов и законов. Проще говоря, это своего рода «клуб по интересам». В СРО объединяются предприятия и организации, которые работают в определенной сфере. К примеру, компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» является доверенным и полномочным представителем крупнейших саморегулируемых организаций, занятых в таких областях: строительство любого вида, промышленное, инфраструктурное или бытовое; проектирование строительных и иных конструкций; строительные и инженерные изыскания. Так вот, все члены этого товарищества постоянно взаимодействуют и помогают друг другу.

Скажем, если есть какой-нибудь объект строительства или крупный проект, но одна компания не в силах его потянуть. Тогда руководство такой компании обратится к коллегам-участникам СРО для оказания помощи. Таким образом, Ваша организация будет постоянно в гуще событий. Стабильный приток клиентуры позволит избежать простоев и финансовых потерь. Кроме того, членство в СРО – это как награждение орденом. Потенциальные клиенты сразу оценят Вашу компанию, как стабильную и достойную доверия.

Еще одной особенностью, которой обладает НП саморегулируемая организация – это осуществление внутреннего контроля. Так как от высокого профессионализма каждого члена, зависит репутация всей организации, комиссии предъявляют высокие требования к соблюдению всех норм и законов. Вы ограждаетесь от внимания госорганов надзора. Вместо них контроль, аудит и проверки будет осуществлять администрация СРО. Таким же образом, в роли третейского судьи, организация позволяет решать любые споры между компаниями-участниками. Не вынося это на рассмотрение судов общей юрисдикции. Также, стоит отметить, что саморегулируемые организации осуществляют постоянное обучение специалистов всех компаний, которые есть в их реестре.

Более подробно обо всех нюансах вступления в ряды СРО, вы узнаете обратившись к профессионалам «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ», которые наряду с другими услугами, обеспечат Вас полной и исчерпывающей информацией.