Лицензия на утилизацию отходов

Лицензия на утилизацию отходовБольшое количество предприятий региона имеют разного рода отходы после производственного цикла. Согласно закона, они должны быть утилизированы, чтобы не наносить вред экологии региона и здоровью людей. Утилизацией и переработкой отходов занимаются компании, которые имеют лицензию, разрешающую проводить такие действия. Лицензия на утилизацию отходов обязательна при работе с отходами любого уровня опасности.

Общепринято и законодательно закреплено деление уровня безопасности на четыре типа: вещества чрезвычайной опасности (уровень I); вещества высокой степени опасности (уровень II); вещества умеренной опасности (уровень III); вещества низкого уровня опасности (уровень IV). Для работы с любыми из перечисленных веществ, необходимо получить лицензию. Кроме того, лицензированию подлежат такие виды операций с отходами, как рециклинг, рекуперация и регенерация.

Без помощи профессионального юриста очень сложно самим разобраться во всех хитросплетениях законодательства в части переработки отходов. Очень непросто учесть все нюансы, чтобы затем не переделывать документацию и не затягивать время получения лицензии. Компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы провести все подготовительные работы в кратчайший срок.

Лицензия на утилизацию отходов предполагает наличие определенных требований к предприятиям-соискателям. Среди прочих бумаг, в госорганы необходимо предоставить документы, которые подтверждают соответствие оснащения производства и квалификации персонала. Необходимо подтвердить документально наличие у компании необходимых площадей для хранения и переработки отходов различной степени опасности.

Также необходимо предоставить документы, которые подтверждают соответствие всех помещений и мощностей санитарным нормам, нормам по обеспечению безопасности и экологичности производства. Самыми важными остаются документы, подтверждающие уровень квалификации и профессионализма работников, которые будут участвовать в процессах переработки. При необходимости, компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» поможет в организации обучения и повышения квалификации персонала, либо поможет подыскать работников соответствующего уровня.

Лицензия на утилизацию отходов достаточно дорого стоит, потому очень важно, чтобы все процессы проходили слаженно и с максимальной отдачей. Ведь переоформление документов не только затягивает процедуру получения, но и приводит к дополнительным затратам. Компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» заинтересована в том, чтобы с первого раза собрать и предоставить все необходимые материалы. Сотрудничество с госорганами позволяет проводить процедуры лицензирования в максимально сжатые сроки.

Стоимость всех работ и самой лицензии зависит от масштабов производства и уровня опасности отходов, с которыми предполагается работа. Для получения лицензии на переработку отходов уровня IV необходимо гораздо меньше времени, чем для разрешения работать со всеми видами отходов. При любом из вариантов, профессиональная помощь сотрудников «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» не только облегчит процедуру лицензирования, но и ускорит ее.

Также здесь вам помогут с вступлением в некоммерческое партнерство саморегулируемую организацию.